写在年末—2012

很高兴现在还能给自己写个年终总结,二零一二世界末日还没有在玛雅人的语言中到来,到被我们的调侃吓得不知所终。说是年终总结,但如果运用正式的行文格式和措辞,写出的必将是僵硬而不值一读的废话。因此,试着用轻松的词句来驱赶着岁月悠忽的英雄迟暮之感未尝不是一个好的选择。

过完本命年之后,即将正式迈入奔三的行列,周围的朋友们或工作或成家或立业已经渐渐都有了自己的归宿。三十而立,现在这个年纪的我更多的思考的似乎应该是“何以立”以及“以何立”坚定自己的理想和对人生的规划,这样才能真正的在而立之年有所立。但是很遗憾就目前的情况看来,自己还存在着各式的习惯上的顽疾,不得不治。做事拖沓,目标不专一,注意力集中时间短,娱乐时间过长花费的心思过多。这些无疑都是前进道路上的绊脚石,拦路虎需要用自己的才智和毅力将其一一击败。

还是坚持着人应当是生活而不是活着的思想,因此有时候颇有种及时行乐的思维在作怪。一直坚定着自己的业余爱好,并且愿意为之付出时间和精力,在我看来业余爱好是生活的调味剂,所以应当继续坚持和分配好时间。

在生活中学习,在学习中改变,在改变中成长已经成为了老生常谈的调调,但生活的经历所给予的阅历确实是书本中学不到的。在岁月的沉淀中,渐渐接受了很多以前难以接受的事实,任何人在生命中的出现和消失,亲密以及疏远都循着既定的轨迹在运转,在无能为力时唯一能做好的只有接受并保持平静。保持着内心的宁静是过去一年来我一直所努力的一个方向,越来越多的体会到即使片刻内心欢愉的雀跃能使自己感到兴奋,但只有长久的平静才能使幸福的期望最大化。在既定轨道可变更的范围内,主动追求并争取向好的方向发展,超出范围内的一切事物就交给老天来确定吧。

记得在去年的总结的最后,十分煽情的感谢了亲朋好友一翻,今年就不再沿用以往的套路,仅仅在这新的一年来临之际,告知你们我一切安好,内心宁静平稳,我坚定着走着自己规划的道路并享受着生活,我将在你们的支持和鼓励下克服一切艰难险阻。在此,将最诚挚的祝福献给牵挂和养育我的亲人;知己知彼的兄弟;彼此挂念的朋友;在实验室一起奋斗的同门,在北理一起学习的校友;教导过我的恩师;以及网络中认识的各位朋友;在此就不一一点名了,祝福你们在新的一年里幸福安康,万事吉祥。


捐赠

如果我的文章对您有启迪,而您的经济条件许可,您可以扫描下方二维码,向我进行小额奖励,您的认可是我创作的最大动力!

© 2017 风陵渡 All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero